Когда мне больше десяти...

Игорь Вайберт
Когда мне больше десяти
Вся жизнь во мне как на ладони
И я мечтами изумлённый
Пытаюсь радость обрести

Я всё хочу понять, принять
Как будто не наступит завтра
И верю в правду и неправду
И чуть рассвет, бегу опять...

Когда мне больше двадцати
Я жизнь впускаю через сердце
И не стараясь оглядеться
Пытаюсь счастье обрести

Глаза в глаза, рука в руке
И клятвы верности навеки
Но эти внешние успехи
Водою утекут в песке...

Когда мне больше тридцати
Осколки жизни ранят больно
И близких оттолкнув невольно
Пытаешься один идти

Но груз ошибок тянет вниз
Ты словно потерял опору
Ведя с друзьями разговоры
О том что путь твой каменист...

Когда мне больше сорока
Жизнь снова воздух свежий
И ты мечтаешь, но всё реже
Держась за прошлое вчера

Стремишься к смыслу бытия
А может просто что-то ищешь
Боишься быть душою нищим
Но ты и сам себе судья...

Когда года теряют смысл
Жизнь обретает постоянство
И дарит главное богатство
Разглаженый и чистый лист 

Давай бери же будни дней
Дыханьем новых свежих мыслей
И заполняя строки смыслом
Спеши счастливым быть скорей !

P.S.
Забудьте прошлые обиды
Не жалуетесь и не судите
И всё, что на душе храните
Отдайте тем, кто любит вас
А тех кто рядом, берегите
За руки их всегда держите
Улыбками тепло дарите
Как будто это в первый раз!

06.02.2019