декабрь

Дарья Иванькова
постой со мной, мой друг.
ночь так тиха.
безжалостно холодная.
и мелкая пурга
всё заметает, забивается в рукав.

я за руку возьму тебя.
так хочется порой, от вся и всех сбежав,
дыханием греть пальцы.
и некого. и никого.
прошу тебя, останься.

сегодня буря.
снег заносит города.
немой декабрь.
год кончается. года
имеют свойство завершаться. всё
имеет свойство исходить «на нет».

и оборвутся провода
под тяжестью брони
из сумрака и льда.

я помашу тебе рукой.
два поезда.
пустой перрон.
твой отвезет тебя на юг.
растопит солнце тонны снежных пут.
а мой отправится на север,
но куда?

я так давно мечтал сбежать,
и думал - никогда.
но вдруг купил билет.

«с обратным?»
«нет»

мой поезд понесется в никуда.