Новогодняя загадка

Валентина Ментуз
Из сборника "Новогодние советские открытки".

Вот так чудо, это чудо-
этот Дед спешит повсюду,
и летит его ковёр
выше леса, выше гор.

Дед успеет точно в срок,
а в руках не узелок,
а в руках - мешок бездонный,
в Новый год подарков полный.

Самолёт летит по следу,
стюардесса машет Деду:
- Может, Дедушка, замёрз?
- Нет,- в ответ, -ведь я -...(Мороз)!