Возмущение воробья

Ольга Иркегулова
Негодует воробей -
До него сейчас дошло,
Что от фразы "Вора бей!"
Его имя и пошло.

- Это просто ерунда!
Кто меня оклеветал?
У людей я никогда
Ничего не воровал.

Вот, к примеру, говорят -
"Гордый, смелый" про орла.
Ну, а тот крадёт цыплят
Из соседского двора.

Про ворон всё ясно тут,
Можно и  не говорить,
Что угодно украдут,
Если плохо положить.

Вот что я хочу сказать:
Есть пернатое ворьё.
Но нечестно называть
Так невинных воробьёв!