Займитесь делом

Мари Гардэ
 написано на конкурс пародий на сайте ЛитСеть
на стихи Алекса Фо

Заточите, поэты, перья... http://litset.ru/publ/16-1-0-2674

Алекс_Фо

Заточите, поэты, перья –
Для оглохших стад бандерильи –
Пусть пегасьей породы звери
Блещут режущей кромкой крыльев;
Пусть гудят черепа, как ульи,
Пусть враги замирают в шоке:
Зарядите во флейты пули,
Надувайте покрепче щёки,
Оглушите глагольным лязгом,
Припечатайте строчкой-плёткой,
Разметайте в шаманской пляске
По вселенной души ошмётки,
Войте громче, певцы анархий, –
Рвите глотки, мозги, границы…

Пусть похожи на луки арфы –
Не получится застрелиться.

***
пародия

Займитесь делом

Заточите, поэты, шилья
и воткните себе в какульи.
Пусть подёрнется "клава" пылью.
Не пора ли рвануть в разгулье?
Загоните Пегаса в стойло
да покиньте печальну келью.
Накупите еды и пойла,
так же скрипку с виолончелью
Заодно прихватите арфу.
(если нет, то сойдут и гусли -
инструмент, скажем, очень архи,
но, как вдаришь - почище пули!)
Садо-мазо попрактикуйте.
Соберите друзей и девок.
Вобщем, пейте, орите, плюйте...
Наконец-то, займитесь делом!
Оглушите народ в округе -
пусть дивится гульбе поэтов!

Только Музе - ночной подруге -
не трепитесь потом про это.