Спаси и сохрани!

Нина Власенкова
   

    Гуляет радуга в сверкающих снегах.
   Гранит воды в торосах затерялся.
   И здесь в тиши , в ледовых берегах ,
   Наш белячок в мучениях рождался.
   Беспомощный комочек , но живой,
   Уже кричит , родной опеки просит...
   Над ним пылает купол голубой
   И каплей молочка украшен носик.
   Он не один . Здесь целый детский сад.
   Все счастье пьют в пуховых колыбелях.
   Наивно сотни бусинок глядят
   На белый мир , на белый снег , на белый...

     А рядом люди чёрные в крови.
   Летит багор на белую головку...
   Кричат снега :"СПАСИ И ПОМОГИ!"
   А люди держат чёрную винтовку.
   Ещё живой наш маленький белёк,
   Течёт слеза из тёмных глаз невинных...
   Ну , что ты , милый , плачешь ? Путь далёк
   Здесь на земле , а в небо путь не длинный.
   А люди вспарывали нежные тельца,
   Ложилась тьма на белые поляны.
   Скрипят качели чьи-то у крыльца,
   Стоят кресты , как чёрные бурьяны...

    Рычат моторы , увозя трофей.
   А люди где? Здесь демоны , не люди!
   Не лица вижу , а оскал смертей!
   И видит Бог , кто жизнь земную губит.
   А где же мы - то ? Так и будем ждать?
   Что надо нам ? Карающие встречи,
   Чтобы законом злобу побеждать?
   Иль слушать снова трепетные речи?
   Вопросов много . В пламени они .
   Кричит белёк : " Ну , где вы ? Помогите!!!"
   Кричит народ : " СПАСИ И СОХРАНИ !"
   Кричу стихом : " СПАСИТЕ ТУ ОБИТЕЛЬ !"