Новогоднее

Елена Полянская 3
Ты пришел? Не впускай студёность.
Дверь прикрой. Почему один?
В каждой встрече своя условность,
В каждом клине свой вечный клин.
Что нахмурился? Чудо важно.
Ты присядь. За меня радел?
Не ревела. - Боролась с блажью,
Да не вижу ее предел.
Все исполнишь? Волшебник блудный,
Слышишь струны незримых лир?
Вдруг окажется вечность скудной,
Как и этот безумный мир.
Не ропщу, в Новый год желаю
На скрижалях небесный звон,
Чтобы каждому в дар могла я
Дать, что прячет от смертных Хрон -
"Время править свои ошибки",
Разве это не стоит свеч?
Дед Мороз, ты не шмыгай хлипко,
Нужно всех от беды сберечь.