Мысли во сне

Регина Наумова
Боже милостивый мой, ну почему же
Мне вдвоём с любимым быть намного хуже?
Недосуг уже внимать его мольбе,
Так поэзия манит мой дух к себе,
Что любовь теперь к сожителю не в счёт,
Не страшусь, коль одиночество придёт, -
Не вернуть того, чем я жила когда-то,
Только с музой говорить мне стало свято.
Всё земное пропускаю мимо, мимо...
Сила тайная влечёт неотвратимо.
Поздний путь уму и сердцу ненавистен,
Но безбожно ярок свет небесных истин.

   Р.А.Н. 2015