Не мир старался сделать лучше...

Александр Михайлович Токарев
Не мир старался сделать лучше,
а лишь себя.
И не мечтал о райских кущах,
жил мир любя.
*
Всегда у времени заложник,
но не в хвосте.
И в меру сил боролся с ложью,
по простоте.