У Чистых прудов

Ирина Ирининина
У этой  памяти проклятой
Такой к событьям произвол:
Как будто с пленочкой отснятой
Какой-то крах произошел.

Как будто стерлись чьи-то лица
И сбились адреса домов,
Как будто в мареве  столица,
Хотя ты к встрече с ней  готов.

Зато отчетливы трамваи,
Деревья, клумбы и зонты,
Стекляшки-ресторана сваи
И рыжим пламенем  - цветы!

Беззвучно крутится бобина,
Беззвучно прошлое  плывет:
Я в  мираже... Наполовину...
Меня бульвар не узнает!..

Я для него   почти  чужая,
Хоть его прищур и ловлю:
"Какая стала ты!.. Большая!.."
Как Чситопрудный  я  люблю!!!

В апреле - зазвенят капели,
А в декабре - каток зовет,
Вновь лето,  осень  -  как качели:
Зима -  уйдет, весна - придет.