Луна, ты знаешь романс

Лера Леина
Луна, ты знаешь ли, царица,
душа обманная моя,
пришла с тобою я проститься
до завтрашнего бытия.

Твоя нелёгкая работа-
сиять безмолвно для кого-то,
кто, вглядываясь в черноту,
подводит прошлому черту.

Сиять упрямо и сурово,
когда нечаянное слово
сорвется с нёба-
и взорвет
в молчании застывший рот.

Не будем щуриться и плакать,
роняя свет печально на пол,
и вглядываясь в темноту,
реанимировать мечту.

Не будем, больше нам не надо
сиять и слушать эту ложь.
Что утром было так отрадно,
Тем ночью сердце надорвёшь.

Луна, ты знаешь ли, царица,
душа обманная моя,
пришла с тобою я проститься
до завтрашнего бытия.