Конечная

Ирина Ивлева-Краузе
Конечная. Приплыли. Выходи!(с)
Высок сезон, и не купить билета
до остановки "Где-то впереди...",
чтоб увидать, кто будет делать это
великое небесное добро...
пускает стрелы, ожидает всходы
кровей, кровей, которых... утекло
за цену обесславленной свободы.

Найдётся ген - мети по закромам,
как в сказке у народа, - по сусекам:
и будет жизнь святая - задарма.

И до него - каких-то два парсека*.

* - единица измерения расстояния между небесными телами (вне Солнечной системы)

10 декабря 2019