Перед сном

Владимир Снеговой 2
...И каждый вечер, засыпая,
Пытаясь думать об ином
Я вижу храм,
В нем свечи тают
В помин об имени моем...

Стоит родня в немом молчании
Небрежно грудь свою крестя,
Молчат друзья в сомненье пьяном
Не веря в то - что нет меня!

Дымиться ладаном кадило,
Священник роль свою ведет.
И плачет Херувим бескрылый
У гроба , отмеряя счет.

Смотрю на мрачную картину,
И на себя со стороны.
Улегся - хмурая детина
В древесный ящик из сосны.

А возле ящика с цветами
Сидит на табурете мать...
Иконы строгими рядами
На церемонию глядят.

И медный гул ударом острым
Отметит до погоста путь
Где как и всех, легко и просто
Сожрет земля, когда - нибудь.

Сейчас меня проглотит яма,
Окончен бал. Я жизнь прожил...
Отец положит в гроб мне " Яву"
Чтоб я в дороге покурил...

И на поминках все как надо
Пройдет, посудою звеня...
Но как обычно, утром рано
Будильник воскресит меня.