Геленджик просто сказочный город!

Нина Парасюк Садчикова
Геленджик просто сказочный город!
Здесь сосна свою верность хранит.*
И сплетаясь причудливо кроной
О любви рассказать нам спешит...

Ведь иголки попарно рождаясь -
Так вдвоём молодеют, живут.
И со временем рядом состарясь -
Час придёт - они вместе умрут...

Удивляюсь легенде красивой,
Две иглы на ладони  моей-
Кто спаял их неведомой силой?
Сколько лет пролетело теперь?

Нет, не выброшу иглы беспечно,
Равнодушно стряхнув их с руки,-
В них заложена Верности вечность!
В них заложена сила Любви!

Уезжая домой буду помнить
Волшебство этих солнечных дней...
Я с собой заберу те иголки -
Пусть они станут сказкой моей!

10.12.19

*В Геленджике растут Пицундские сосны. На экскурсии по городу я узнала , что эти сосны считаются символом верности! Иголочки на этих соснах растут всегда парами...