Васаби

Илья Бестужев
…Если не хочешь грыжи – то встань на лыжи,
Ну, а случайность – конечно же не случайна
Ты попросила…. О том, как я тебя вижу?
Уши прижму, и пожалуйста… Начинаем.

...Ты рождена из пены, как Афродита,
На красоту твою можно смотреть часами,
Эти часы и минуты в букет увиты
С привкусом халапеньо или, скорей, васаби

Вороново крыло, да побеги плакучей ивы,
Руки раскрыты навстречу любви и морю
Что тут сказать? Красива? Ну да, красива
Что же еще? Желанна? Ну да, не спорю

Небо шатало тучи. Вот так случилось:
Небо сошло с ума и ломилось в двери
Может, и было. А может быть, ты мне снилась,
Мартовский Шляпник в обличьи восточной пери?

Можно уснуть под утро. А можно бродить стихами,
Можно забить на лето, не маясь маем
Только по небу прописано облаками:
Понял одно. Я совершенно Тебя не знаю…