Под Новый год

Людмила Данилова
Под Новый год становишься моложе – 
Как в детство, окунаешься на миг.
В другие дни взыскательней и строже,
По-взрослому оцениваешь мир.
А тут приливы счастья без причины
Окатывают с ног до головы,
Как будто не было ни горя, ни кручины,
Ни испытаний личностной судьбы.
В восторг приводит и еловый запах,
Хлопок случайный, россыпь конфетти,
Мурашек бег от праздничного залпа
Петард, и в завитушках серпантин…

Сверкает ёлка разными огнями,
Украшена блестящей мишурой,
И чудится, войдёт и скажет мама:
— Загадывай желанье, мой герой! 
И сразу хмурил лобик ты в волненье:
Как о мечте узнает Дед Мороз?
А в полночь раскрывался с нетерпеньем 
Мешок, который Дед Мороз принёс…
Ты, с бородой из ваты, сам сегодня
Сыграешь дедушки Мороза роль.
Внучата любят праздник новогодний, 
А с ними счастлив ты и молод вновь.