За вёснами

Громова Олька
Знаешь, зимы такие странные,
Не то, что на Северном полюсе —
Нет ни чая с лимоном, ни странников,
Нет ни вьюг, ни снегов до пояса.

Как весной, день промозглый, пасмурный,
Не уютный, негожий, мартовский,
И порадует вряд ли красками,
Наш декабрь не проходит кастинги.

Гололёды покроют улицы,
Что поблёскивать будут предательски,
И посыпят песком все лужицы!
Вот иллюзия безопасности!

Жду объятий любимого города,
С фонарями, ЖД, перекрёстками…
Ветер дует в лицо, мне холодно.
Мне б под руку с тобой за вёснами.

09.12.19