Планета дураков фантазийное

Светлана Тарасова 62
             


На той на планете живут дураки.
Беспечны, милы. Красивые телом.
Весной надевают они сапоги
И пишут записки друг другу мелом.

Там двери открыты для добрых гостей.
Вишнёвое дерево с вишней черной
Цветёт дважды в год. И добрых вестей
Приносит там ветер на крыльях проворных.

Отведай  плодов молодильных от яблони,
На дереве хлебном растут булки сдобные.
В подножьях лесных ручьи минеральные
Напейся воды прозрачной и доброй.

Усни под малиной, ну, иль под смородиной.
Проспись и запой на заре от восторга.
Здоровое утро твоей милой родины
Несёт тебе радость, восторг и комфорт.

Отправлю тебя погостить-удивиться
И воздухом чистым вдоволь упиться.
Найди там открытую дверь без замочка
Войди и останься всего лишь на ночку.

А утром раскажешь где был и что видел,
И кто тебя - милого,- разобидел,
Что ты далеко от дома так ходишь
За счастьем пожаловал или уходишь?

Не лги людям добрым, скажи им как было.
За что  тебя  девушка вдруг разлюбила,
Они не помогут, они не заплачут,
Заметят лишь, что все могло быть иначе.

Когда б ты не ездил один по земле,
Тогда б ты покрепче держался в седле.