Жадность пролог кризиса

Григорий Сухман
О, жадности раздувшаяся рожа!
Что с волей гомо сапиенс* творишь?
Ты убеждаешь лезть его из кожи,
зачем ты о тщете своей молчишь?

Оцепенённый колдовским внушеньем,
твой раб копит до гробовой доски.
Ты направляешь и мужчин,и женщин
 на верный путь,где не видать ни зги -
в Аида царство.
                Там,в заречье Стикса,
где все равны весомостью костей,
не может жадность брошенная пискнуть -
теням чихать на блага прежних дней...

Потомки разменяют слово"жадность"
на безобидный оборот"мой счёт".
Не розовым их завтра оказалось?
Жизнь,обойдя их,мимо потечёт.

От жадности,цель упустив, промазать?
Баланса фон,подкрась ка жизни суть!
За средствами следите в оба глаза,
но средний путь - меж ними,на носу.
     * - человек разумный(лат.)
23.02.2009