Друзей терять трудно...

Игорь Белкин Странные Вещи
Как странен мир, в котором ураган
Разнёс друзей по уголкам Аида,
И не с кем пережёвывать обиды
И чокаться стаканом о стакан!

Сижу один нахохленным сычом,
Стол ломится от праздничных закусок,
Знакомые, устав от перегрузок,
Ушли в январь, раздвинув ночь плечом.

Знакомые, но не друзья, увы!..
В словах-клише отличие от Слова,
Поросшего давно болиголовом
И шорохом кладбищенской травы...

Как странен мир нестойкого тепла
От огоньков, бегущих не по хвое,
Искусственная ёлка – НЕЖИВОЕ,
Оно не липнет к сердцу, как смола...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»