Мимо

Надежда Левчик
Бьётся сердце, словно пойманная птица:
Ты который раз изволил мне присниться.
За окном чуть брезжит холодом рассвет…
Воскресенье вновь. Тебя ж всё нет и нет. 

Тело заморожено оцепененьем,
Сердце ноет настороженным волненьем,
Обострён невольно до предела слух,
Огонёк в глазах от слёз потух…

Вдруг – шаги.  Приехал!  Двери распахнула!..
Девочка другая к пареньку прильнула –
Мимо, никого не видя, к счастью шли…
Сердце замерло.   О, Боже, исцели!..   

Валится из рук всё, мысли все неясны:
Чувствую, что жду тебя все дни напрасно. 
Вновь шаги за  дверью.  Радость и испуг!..
Мимо… Чаще и слышнее сердца стук…