За окном темно и сыро

Марина Татаренко
За окном темно и сыро.
Дождь стучит в мое окно.
Я одна в своей квартире.
Ночь. Камин. Бокал. Вино.

Я рубиновый напиток
Поднесу к своим губам,
И, расправив, пледа свиток,
Обращусь к твоим словам.

Ты мне пишешь, что скучаешь,
Что давно пора признать,
Сколько жизни потеряешь,
Пока свидемся опять.

Грусть берет от этих строчек,
Все успеть везде хотим,
Как сурки в свой "День" хлопочем,
И бежим, бежим,  бежим. ..

Я так рада, что сегодня
Дождь стучит в мое окно,
В темноте ночной свободно
Льется с музыкой - вино.

У камина сяду тихо,
Танец огненный смотреть ...
Чтоб как мудрая старуха,
Помолчать и... повзрослеть.

Суета мне надоела...
Жаль тебя в твоем рывке,
Жизнь положена - на Дело!
А все дело ... лишь в тебе.

Я налью в бокал хрустальный,
Изумительный коктейль...
Чуть восторга и чуть тайны,
И дождусь тебя, поверь.

М.Т. 10.12.19.
(Фото из интернета)