Я пью тебя, не боясь опьянеть...

Ксения Масатой
Я пью тебя, не боясь опьянеть.
Ты тоже ищешь спасенье в вине.
А потому твои ласки не мне
Несут огонь, разрушенье и смерть.

Я пью тебя, как дешёвый коньяк.
И вкус не тот, и запах, и цвет.
Всего так много, а нужного нет.
В душе - потоп, в голове - кавардак.

Я пью тебя без желанья, без жажды,
Чтобы с забвением в ночь утонуть,
Чтоб разделить свою боль с кем-нибудь,
А не испытывать её дважды.

Я пью тебя, и сегодня мне хватит.
Возможно, завтра я выпью ещё.
Другое зелье. Может, снова твоё.
Меня теперь уже ничто не отравит.