***

Юрий Стравинский
Как бы жить не по схеме
И не знать турбулентности
Ветра земного
Быть спонтанным как дети
принимая за счастье;
любое, любого
Не искать себе странных
и не нужных чудес и знамений
Отпустить все к чертям
жить всегда лишь мгновенно
в мгновении.
И встречая себя на пустынных
сырых полустанках
Заставлять себя спать
до восхода, до света, до ранка
И безмерная высь, исчезая
во тьме вдохновения
Оставляет наградой простое
житейское зрение
На качелях катаясь,
возвращаться на новое место
И смеяться, смеяться
с веселием и без смятения