К. Г. Бринкман. Совет Делии

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1846)Rat an Delien

Простолюдинам благосклонность не дари;
Никак заслать сватов сам герцог не посмеет
И вкруг тебя с тоскою бродит до зари -
Очаровательнейшей стАтуи в музее.

*Делия — одно из имён богини Артемиды

С немецкого 10.12.19.

Rat an Delien

Gib keinem simplen von die Hand;
Bald wird der Herzog sich vielleicht um Dich bemuehen,
Denn neulich hat er selbst bekannt,
Schon lange sehn’ er sich — nach reizenden Statuen.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte