Частушки-веселушки 15 Про гармонь

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Милой Ласточки
http://stihi.ru/2019/12/10/254

***
Дни и ночи напролёт
Всё гармошечка поёт!
Голос так её речист,
Знать, влюбился гармонист!

***
Мил играет на гармошке –
Никому не устоять!
Истоптали босоножки
Все девчоночки опять.

***
Ой, проспись-ка, гармонист,
Не спеши сыграть на БИС!
Так орёт твоя гармошка,
Будто мартовская кошка.

***
Заиграй-ка, гармонист!
Зря гармонь что ль носишь?
Али ты есть -  аферист,
Под артиста косишь?

***
Гармонист, хоть и плечист,
Но душой, как трубочист!
Лучше уж свалится с печи,
Чем обнять его за плечи.

***
Мил играет на гармошке,
Вот такие вот дела:
Побежали сами ножки
Аж на краешек села.

***
До чего ж смешон артист,
Наш Петруха, -  гармонист,
Нет не в клубе, а в сарае,
Курам на смех он играет.

***
Приходи-ка, суженный,
Во субботу ужинать,
«Не тяни кота за хвост»,
Уж прошёл Великий Пост.

***
Мил играл всё на гармошке,
И такое  вот стряслось:
Предъявил вдруг мне платёжку,
Расплатится всё ж пришлось.

***
Посетила фестиваль,
Под гармошку пела.
Ведь гармошка - не рояль,
С ней, хоть в рощу - смело!

***
Раз пошли мы по морошку,
Милый взял с собой гармошку.
И морошки не собрали,
И гармошку потеряли.

***
Милый мой, ты мне ответь:
Где твоя гармошка?
Отобрал ужель медведь
На лесной дорожке?

***
Так играет на гармошке
Гармонист войдя во вкус,
Что с арбуз растёт картошка,
И с горошину - арбуз.

***
Рёв в селе - не понарошку,
Отчего? - Разведала:
Гармонист порвал гармошку -
Для села - ТРАГЕДИЯ!

Ишшо частушки про гармошку:
http://www.stihi.ru/2019/07/18/4120