Культурная жизнь кипит. 133. 2019

Единомышьленники
Единомышьленники
 Привет всем авторам площадки!

Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.

Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.



Сегодня мы расскажем об успехах ТАТЬЯНЫ ШОРОХОВОЙ 3.

Её стихи опубликованы в альманахе "Воскресенье".
Этот альманах выходит в Екатеринбурге с 2003 г.

Иван Кузнецов (организатор выпуска и автор) сообщил об альманахе следующее: "Состоялись уже 2 презентации 31 номера альманаха "Воскресенье". Первая, пробная, прошла на заседании членов Российского СП на Большакова, 75, а вторая позавчера на "Петроглифе". Должен сказать, что я удивлён и обрадован: интерес к альманаху, в связи со сменой редактора, не снизился, новые выпуски активно покупаются и, что особенно приятно, действительно читаются. Начало положено!"

К сожалению, Татьяна не сообщила, какие стихи вошли в выпуск.


Читаем стихи нашего постоянного автора на ее странице:
http://www.stihi.ru/avtor/belousova4

             На смерть Лермонтова

Солнце сокрылось, солнце слепящее.
Синее небо зашторено тучами.
Гроза неминуема!

Молнии всплеск, как глаза у болящего
Гром разошелся над горными кручами -
Дуэль предсказуема.

Сердце поэта, над миром летящее.
Поступь убийцы,  по миру идущего.
Лицо сумасшедшее*.

Выгляни солнце, сожги настоящее
Во имя грядущего*,
Но помилуй прошедшее!*

*строки из стихотворения Николая Гумилева «Молитва»



                за каменной стеной...

А дома, как за каменной стеной,
Хоть мужа нет, и дверь всегда открыта,
Но дождь прошел со снегом стороной,
Наполнив только старое корыто.

А я смотрю: трухлявое, оно
Еще способно удержать все взвеси,
Лишь у меня с ладоней - все одно
Крупою сыплет прошлогодний вечер.

Один из всех, который не забыт,
Не вымолен, не выплакан ночами -
Он каменными стенами сокрыт
И оттого, по-прежнему, печален...


                Эхом...

Эхо…
Заблудившимся эхом брожу по стене,
Натыкаясь на шкаф, телевизор и домик для кошек,
Отгоняя от стрелок часов заблудившихся   мошек
И купаясь в бокале, каком-то пьянящем вине,
Засыпая  под мехом
Эхом…

Эхом…
Дерзновенно решусь и коснусь вышины,
А потом от нее к зеркалам и  окну, что мешают, скрывают
Просто жизнь, ту любовь, те сердца, что опять обещают,
Ведь в моих волосах - цвет твоей  седины…
Надрывается смехом
Эхо…

Эхо…
От окна до тебя половина, полсотни шагов,
Но уже не дойти, только выдохом, эхом коснуться…
С этой болью  привычно смириться, Склониться, согнуться.
Белым пухом взлететь.  Старый опыт не нов.
Буду  вечной  потехой -
Эхом…