Опасность мимикрии девяностых. Из цикла Не смолчат

Векшина Людмила2
Опасность мимикрии девяностых
Из цикла "Не смолчать"

С нежданною «волною ностальжИ»
Откликнулись тольяттинцы: как будто
Была прекрасной в девяностых жизнь…
Как странно годы, образы, минуты
Прессует память, горечи забыв,
Стирая страх и пошлость прозябанья,
Высвечивая ярче позитив
Уверенности в эру процветанья…

Забыли, сколько молодых людей
Отстреляно, раздавлено, зарыто
В подвалах, под асфальт навеки скрыто
Во имя ложно поданных идей
Свободы -  рушить, хапать, убивать,
Не заручившись совестью и правом…
За вседозволенность голосовать?

Сограждане, очнитесь, - вновь лукавый
«Из девяностых», знать, попутал бес:
Явил себя в России полновластным,
Во все структуры общества пролез
И гадит мерзко, рьяно, ежечасно,
Исподтишка… - ни ярко, как тогда,
Но педантично, подленько и тише…
А мимикрия – худшая беда
Для душ, стремящихся воспрянуть выше.
***
*- по данным федерального исследования, проведённого в ноябре 2019г. Независимым агентством ZOOM MARKEТ, по 90-м скучают лишь 3% жителей России….
Больше всего ностальгирующих по 90-м и желающих «чтобы они вернулись», насчитали в Тольятти: в рейтинге этот город занял первое место… / №136(51440, 9 декабря 2019г. «Презент»/
10.12.2019г. Векшина Л.А.