Мы не должны сдаваться просто так!

Виктор Купрашевич
Мы делаем ревизию под старость.
Чего добились, кто же дорог нам?
Когда при встречах подступала радость,
Но каждый должен сделать вывод сам.

Мы помним всех, но были ли друзьями?
Друзей своих по пальцам перечесть.
Быть может лишних не хотели сами,
Чего скрывать, такое тоже есть.

Кого-то к вам тянуло ежедневно,
Не для того, чтоб просто вам помочь.
А в чём-то выгоду имели непременно,
Иль кто-то просто скуку превозмочь.

Когда же нам самим бывало грустно,
То собирались «косточки помыть».
Но и при этом как-то было пусто,
Порой хотелось просто волком выть.

Не многим встречам были  очень рады,
Что душу грели даже вдалеке.
И понимали, что друг другу надо,
На только нам понятном языке.

Отбросить если разное, пустое,
В остатке - шли по жизни налегке.
Уносят годы милое, родное,
Как рушат волны замки на песке.

Но сделав вывод, вносятся поправки.
Коль силы есть и не томит рюкзак,
Кто нам не верит, могут делать ставки,
Мы не должны сдаваться просто так!