Колыбельная

Валерий Мочалов
Я тебе сказку, милый сынишка,
Про нашу белочку сам расскажу.
В нашем лесочке живёт шалунишка,
Грызёт орешки и дразнит козу.
     Летом грибочки она собирает,
     Сушит на ветках она те грибы.
     А, когда высохнут, их убирает,
     В дуплах припасы прячет свои.
Грецкий орех там, фундук и грибочки,
Шишки еловые и сухари.
В долгие зимние ночи морозные
Белочку нашу спасают они.
     К нашему дому она прибегает,
     Лихо по веткам деревьев бежит.
     Ловко пушистым хвостом управляет,
     С ветки на ветку бежит и летит.
Белкой летягой её называют,
Ей самой нравится прыгать, летать.
И от врагов она так убегает,
Соболь лишь только её может догнать.
    К нам она ходит кормушку проверить,
    Что в этот раз положили мы ей.
    А уж как сладкое белочка любит,
    Вроде зверушка - вкус как у людей.
Мы уже имя этой белочке дали,
Лаской мы белочку нашу зовём.
Ей и едой мы всегда помогали,
Вот потому мы с ней в дружбе живём.
    Так засыпай, мой малыш, мой сыночек,
    Завтра кормить вместе белку пойдём.
    К нам прибежит наш пушистый комочек
    И мы конфетку ей, конечно, найдём.