Ночной рейс

Михаил Сергеевич Бычков
Пролетаю над океаном,
Рядом спит человек с перегаром,
Ненавижу ночные рейсы,
Улыбнусь, невзначай, стюардессе.

Не прочёл и семи страниц,
Всё на завтра, как говорится,
Утром буду смотреть на море,
Только мы, две недели покоя.

Дни гармонии, самоанализа,
Сладких тортов с цветками физалиса,
Но для счастья нет рядом тебя,
Я подумаю вслух, чуть хрипя.

Не хватает родного плеча,
По ночам буду громко кричать,
Вспоминать твои карие стрелы,
Что пронзили насквозь так умело.

Ты не пишешь чаще, чем надо,
Всё по нотам, как серенада,
Раз в неделю, по расписанию,
Слышу голос родной и дыхание.

Никогда тебя не упрекну,
Ты ведь знаешь, как сильно люблю,
Пролетая над океаном,
Вспоминаю тебя с чемоданом,

Когда поняли, что он не наш,
Как смеялись, перепутав багаж,
Те нелепые, глупые фото,
Как ругался за них на нас кто-то.

Мне бы спать, вплоть до посадки,
Видеть сон приторно-сладкий,
Где лечу не один, а с тобой,
Ну, и рейс тогда будет дневной.