Водопад

Камень Петров
Испытание.
Путь непройденный.
Реки горные.
          Водопад.
Там над пропастью
Ветры буйные
В бездну прыгают
          Наугад.
Струи стылые,
Воды пьяные.
Капли вдребезги.
          Невпопад...
И пороги,
Как раны рваные.
Тьму зловещую
          Льёт закат.
Стон падения,
Грань безумия.
Непонятная
          Глубина.
Пустота внутри,
Ночь безлунная
И вопит моя
         Тишина.
Вдаль несёт река
Вехи прошлого.
Волн безумие...
          И шуга.
Время сжатое
Память пошлая.
Льдами скованы
          Берега...
******
Может ли кто взять себе огонь в пазуху,
чтобы не прогорело платье его?
Притчи 6-27.