Разговор с другом Борис Валовик

Алла Захарова 2
"Бесприданница ночь"
Борис Воловик

Ты ворвалась любовью непрошеной,
В приоткрытую форточку. Дверь на замке.
Май, но снег. Всё крыльцо запорошено,
И горячие губы прижались к щеке.

Встреч нежданных не пишутся даты.
Бесприданницей бродит пришедшая ночь.
Мы сегодня с тобой виноваты,
Растворились в весне. Кто нам может помочь...

Опустилась луна за околицу.
Шёпот ветра нарушил покой.
Ох, ты дивное русское полюшко,
Час пришёл нам свиданья с тобой.

Укрываешь нас мятными травами,
Забытья откровенный наряд,
Знаю, были с тобою неправыми.
У любви затуманенный взгляд...

     "Колосилась пшеница"               
       Алла Захарова 2

Отчего мне так грустно и горько,
Словно запах полыни вдыхаю.
Боль осталась одна, да и только,
На прощанье тебя, обнимаю.

Я в тебя не могла не влюбиться,
Наряжалась, тогда как царица.
Чувствам трудно глубоким забыться,
Летом так... колосилась пшеница.