Горлица

Евгений Серов 77
Снегом припоро́шена,
Тельце всё дрожит.
Вся от вьюги съёжилась
Горлица лежит.

Лапка обморожена,
Крылышко болит.
Другом милым брошена –
К югу он летит...

Спящую красавицу
Ворон пожалел:
Крылышко поправил ей,
Лапки обогрел.

Чёрным пухом бережно
Гнёздышко устлал,
С песней тёплой, нежною
От зимы спасал:

– Спи, краса воздушная,
Безмятежным сном.
Прилетит твой суженный
Скорым вешним днём.

Звонкими капелями
Воздух зазвучит,
И сердечко смелое
Снова застучит