сказки о любви

Елена Анирусс
1
Верю, верю, всякому зверю, а тебе, ежу – погожу… И любви я тебе отмерю по недательному падежу…  И бледнеет ёж от обиды, и уходит в родимый бор, где еловый ежовый идол помогает забыть позор.
Мол, наплюй ты на профурсетку, мол, таких – на копейку – две…
И колючей зелёной веткой гладит нежно по голове.
2
Остановилась на третьей букве, - люб…,
а далее – тишина. И заалела на зависть клюкве, и донырнула в слезах до дна. Стебель кувшинки  затеребила, ой как плясал на воде   цветок. Перед глазами навыкат – милый ….  нужен как воздуха свежий глоток… Ну а  когда на поверхность дева выплыла, - цапля раскрыла клюв... и лягушиная  королева еле закончить успела
– лю…
3
Заинька, серенький мой,  попляши… Больно зайчихи у нас хороши!  Вон за кусточкоми ушки торчат, спляшешь - живи да баюкай зайчат...
Заяц ты заяц, бедняга косой… Вправду  мечтаешь о встрече с лисой?  Еле вчера ускакал от неё, ноги свои исколов о жнивьё. Нынче спасенью и жизни не рад… рыжая шубка, искрящийся взгляд…
Ночь наступает, туман у межи. Вновь на охоту лисица бежит. И засекают глаза на бегу зайца, что пляшет  один на лугу...