Прошедшим великую войну

Галина Назаренко-Умбденшток
ПРОШЕДШИМ ВЕЛИКУЮ ВОЙНУ

Живем мы тайным промыслом Господним,
Нам жизнь для счастья и любви дана,
Но побывали все мы в преисподней:
Блокада, оккупация, война…

Мы на Земле познали муки ада,
Но говорим: «Прошедшее не тронь!»
Наверно, нам всё это было надо,
Чтобы зажечь в себе Любви Огонь.

Чтоб в сердце, переплавленном войною,
Нашли обитель Состраданье, Честь…
Терпенья, трудолюбья нам с тобою
Не занимать и доброты не счесть!

Готовы мы без устали трудиться
И сеять благо щедрою рукой,
Чтоб тем, кто вскоре после нас родится,
Не знать того, что знали мы с тобой.

Чтоб на Земле не разгорались войны,
И каждый счастье смог свое найти
И жизнь прожить с улыбкою достойной,
Свети же всем, Огонь Любви, свети!