мачеха

Елена Анирусс
Зеркало, свет мой,  прошу, - замолчи, - не доводи до греха! При колдовском желтом свете свечи разве я так уж плоха? Сок мандрагоры в кожу вотру, лунным умоюсь лучом… Лучше соври…  или я поутру стану ее палачом.
Сердце моё не стальное, хоть мне  чары даются легко. Юноша-принц, что являлся во сне, - к ней он спешит под окно… Ей он букетик фиалок несет… я не прощаю обид.  Сердце моё не стальное, и вот… сталь ее сердце пронзит.
А Белоснежка встречает рассвет песней, не ведая зла…
Дурочка, пташка пятнадцати лет, что же так расцвела….