Стать поперёк

Александр Сергеевич Евланников
Всё немного не в такт и так сильно не в масть!
Над моею дорогой лишь морось и дымка...
Будто снова по ней чья-то тройка неслась...
И теперь часть путей для людей невидимка...

Не в полёте дела... а о том, кто летел...
Кто вбивает столбы с указанием места...
Но стоят не глядя на такой беспредел...
Те, кто мог осадить... но им... не интересно!!!

Им бы куш... Да ЖИРНЕЙ!!! Им бы сладкую власть...
На погонах уже даже звёзды не светят...
Всё немного не в такт и так сильно не в масть!
Но они о дороге лишь скатерной бредят...

Я стою... Светофор словно красным потёк...
Мимо кто-то с мигалкой, а кто с пулемётом...
И поэтому хочется стать ПОПЕРЁК...
Чтобы тройке не дать в этом месте полёта...

                Пусть ОНА постоит... Пусть Хозяин глядит...
                Где проходят его и мои интересы...
                Только звёзды на небе... И месяц висит...
                И по-русски идут песни, чувства и пьесы!

                Пусть он выйдет и сядет со мной на пенёк...
                Пусть отменят его к разным лицам вояжи...
                "Что... не сладко живём? Коль ты стал поперёк"...
                - Надоело терпеть... и замалчивать даже...

Вспыхнут звёзды вокруг... Зазвучит мегафон...
Отведут в воронок... А машину с дороги...
И не выглянет спрятавшись в черное он...
Побоявшись России и вымочить ноги...