Участник 8. Игра Воображения - 216

Парад Иллюзий
Призрак

Над тёплой водою бассейна
Весь воздух от мыслей рассеян.
И дама, над толстою книгою
Мозгами усиленно двигает.

Она с дальней полки достала
Увесистый том «Капитала».
Нашла себе дело занятное:
Как стать ей богатой и знатною.

А в книге одни заморочки:
О принцах и джиннах – ни строчки.
Но дева, с улыбкою томною,
Листает ту книгу объёмную.

Быть может, решит все вопросы
Интимная встреча у босса?
Но, видно, решение патово…
Найти бы того, бородатого!

Пускай не сегодня, так завтра
Достану тебя, подлый автор!..
Напрасно гоняюсь за славою,
Пойду, лучше с уткой поплаваю!

(под заплаткой призрак незабвенного Маркса)