Участник 7. Игра Воображения - 216

Парад Иллюзий
Ничто не предвещало потрясений.
Был день как день — четвёртое, среда.
Меня увлёк литературный гений —
Олимпа восходящая звезда.

Расслабившись, и чтивом увлекаясь,
Я погрузилась в мир иных времён:
Там всё не так, там жизнь совсем другая,
Вплоть до тенденций моды и имён.

И вот как только я дошла до сути,
Меня насторожил  какой-то шум!
(Насколько день стал плох и не уютен,
Пожалуй, я никак не опишу!)

... Когда накал достиг своих пределов:
Свою секиру обнажил герой,
И заиграло мускулами тело —
В смертельный бой вступил ... пчелиный рой.

Так вот откуда этот звук струится!
Гречиха в это время зацвела.
И к дому, как ошпаренная птица,
Я наутёк пустилась — в чём была.

Бежала так, как могут только в детстве.
А пчёлы словно вражеская рать...
... Ну, нет покоя в датском королевстве.
А так хотелось книжку дочитать.

(под заплаткой пчелиный рой)