Лучше, чем белая страница

Яков Атумов
Я боюсь не узнать тебя, встретив на улице где-то
Я три года ищу тебя в книгах, сидя взаперти
Может ты по Бульвару идёшь (интересно: во что одета?)
а мне нужно, всего-то, мимо пройти

Искать тебя взглядом на улицах и в каждой строчке
в кровь кусать губу на остановке трамвая
у дома твоего, вспоминая, как ты в чёрной сорочке
прикусывала губу, тяжёлую дверь открывая

Вдохновлял меня даже твой голос в телефонной трубке
Я писал про тебя такие стихи, что никто не приду-
мает. Оказалось (внезапно) – сердца у поэтов хрупки-
е. Мне нужна только встреча, но я к тебе не приду

..... резко телефонная трубка стала немой
Убежала по проводам, взалкавшая любви, странница
Алюминий гудел под шпильками – я писать не мог
Вот: похоже на Бродского, но лучше, чем белая страница
                10 12 19