Корень зла сидит в тебе самом

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
   
Корень зла сидит в тебе самом,
Открой глаза, коль хочешь с ним расстаться.
Тебе бы на мгновенье с смертью повидаться,
Очистился бы сразу,... и зажил с умом.