Лёгкой пушистой снежинкой сверкая

Андрей Волконский 2
Легкой пушистой снежинкой сверкая
Издали мягко крадется зима,
Яркий атласный ковер наметая,
Солнце с морозом, вступила в права.

Пышные, свежие копны-сугробы,
Кружит по ним сарафаном метель,
Лес засыпает белесой обновой,
Липам, рябинам, готова постель.

Щёки румянит морозец трескучий,
Варежки теплые руки хранят,
Этой зимой будет точно не скучно,
Новым узором все окна горят!

Катимся с горки, скользящие лыжи,
Мчимся задорно, веселье и смех,
Вместе согреемся, рядом, поближе,
За руки взялись и падаем эээээххх...!

Снег принимает пуховой периной,
Контур забавный с макушки до пят,
Санки разгонятся, комом единым,
С горки, да кубарем, ой свят, свят, свят!

Ягод морозного тёрна испробуй,
Ветер кудесник плетёт кружева,
Валенок жар, по колено сугробы,
Чудное время, ну здравствуй, Зима!

Андрей Волконский.
08.12.19.

***

иллюстрация А.Кабакова, защищена авторским правом,
исключительные права на изображение принадлежат автору стихотворения.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей