Зимняя ночь

Мэри Лобас
Зимняя ночь холодна, неуютная
Бледным пятном серебрится луна.
Снег покрывает дорогу безлюдную,
И по дороге иду я одна.

Тают снежинки, дыхание теплое
Им не дает долететь до земли.
И, оставляя тропиночки мокрые,
Быстро стекают на щеки мои.

К небу глаза поднимаю, и кажется,
Будто я ввысь улетаю, лечу,
Будто снежинки – то звезды, галактики.
В космос, наверное, очень хочу.

И, пролетая миры многогранные,
В каждой снежинке увидев свой мир,
Осознаю я влечение странное
В вечность, в которой таится эфир.

9.12.2019 г.