Шелковая нить

Ольга Печерская
Да, все мы навеки связаны
В этой земной юдоли,
Да, если в жизнь ввяжешься,
Не избежать боли.

Не избежать старости,
Не избежать страсти…
Игры судьбы, ее шалости
Не в нашей власти.

Все в этом мире соткано
В единое полотно,
Если ряды сомкнуты -
Дышится тяжело.

Можно покрыть бархатом
Шпалеры, коврами – храм,
Но, наравне со страхами
Свет нам небесный дан.

Можно из хрупких коконов
Вытянуть тонкую нить
Шелка. Ты видишь сколько их,
Видишь? Не бойся жить!

Лишь обернись: полощется
В небе закатный стяг,
В шелк одевая рощи,
Реку, меня… И так

Жизнь начинает розыгрыш,
Веселую чехарду:
Поле, все  фишки сброшены,
Мы продолжаем игру!



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)