Шуршит своей белизной позёмка...

Анатолий Арефьев
Шуршит своей белизной позёмка,
И тихо тает короткий вечер.
Спокойно, сдержанно и негромко
Прощаюсь, словно уйду навечно.

Сердито щурится старый дворник,
Метлою гонит снежинок стаю.
Я точно знаю - сегодня вторник,
А что за вторником - я не знаю.

Среда, быть может, а, может, вечность.
Но всё бессильно и я бессилен.
Фонарь разбитый
               луны беспечность
Смешно баюкает: "... тили-тили..."

А я ботинком "рисую" дуги,
И не могу прошептать ни слова.
Вернём, быть может, судьбу на круги,
Всю жизнь свою начиная снова?

Уйдёт, ругаясь, сердитый дворник.
Фонарь разбитый наутро снимут.
Ну, кто, скажите, придумал вторник,
Позёмку эту и эту зиму?

А память тихо листает кадры
Разлук, хранящихся у порога.
Всё, как обычно: зима, декабрь,
И душу ранящая тревога.