30. 11. 19

Сергей Сокольнический
Как козочка, стремящаяся вверх,
Как чистый снег, что с гор в долину тает,
Так дева, очаровывая всех,
Над строгими паркетами летает.

Изгиб спины, о Боже! И бедра,
Не описать скупым пером науки,
И музыку как будто в плен забрав,
Движенье тела обрамляют руки.

Покуда щедр наш танцевальный бог,
И милостью тебя не обделяет,
Нас будет вдохновлять твой каждый вздох,
Ведь танец твой с судьбою примиряет.