Те вёсны...

Елена Нацаренус
*
Те вёсны незабвенные всплывают,
Когда на сердце грусть лежит, тоска.
Они в воспоминанья приглашают,
Где каждая крупица дорога.
-
Ты был тогда мальчишкой, хоть и взрослым,
Игривым шалуном - вулкан идей!
Я благодарна тем чудесным вёснам -
Была счастливей всех я из людей!
-
Ты ждал с гитарой вечером у речки,
И я, от счастья глупая, неслась
Туда, где нежность чуяло сердечко,
Где наша жизнь с тобою началась.
-
Какие годы! Вешние рассветы
И напряжённость трудового дня...
На все вопросы знали мы ответы,
Ведь МЫ - уже не просто ТЫ и Я!
-
Я много лет живу с потухшим взглядом!
Преодолели вместе столько бед...
Теперь одна, и пусто место рядом,
Тебя на этом свете больше нет.