Порыв

Евгений Августовский
А снега выпало так мало,
Его не хватит на двоих,
И не согреет покрывало
Озябших трав у ног твоих,

И не раскинутся деревья
Под белой ватой на ветвях,
И не родятся ожерелья
На тонких ивовых кистях

Твоих. А может это ветер
Всему виной, не зная сам,
Под сенью коротая вечер,
Нас разделяет пополам,

Своим безжалостным потоком
Пускает память в паруса
И в сердце, прежде одиноком,
Звучат всё те же голоса

Двоих. Их нет. Застыло время
На бледном росчерке письма
И бьёт в измученное темя,
И вьётся кружевом тесьма

Событий, дней минувших эхо
Из гласных -- Я тЕбЯ лЮблЮ...
Им время больше не помеха,
Их ветер взял в ладонь свою.

И в этой милости случайной
Всё тот же, но уже теплей,
Несёт порыв необычайный
Согласность гласности своей.