Голубая роза

Дмитрий Минарский
(Светлой памяти Кирилла Благовещенского, 1944 — 1986)

В склянке умирала
Голубая роза.

Лепестки роняла,
Как роняют слёзы.

А в стакане рядом
Жил тюльпан душистый.

С ярко-красным взглядом,
С станом серебристым.

К солнечному небу
Поднимался быстро;

Гордым, как поэты,
Был тюльпан душистый.

Роза отцветала
И теряла тело.

Отцветала детски-глупо,
Неумело.

Все было напрасно.
Счастье, жизнь и слёзы.

Умирала страстно
Голубая роза.